Home > Informasi > syarat Hewan Qurban

syariat qurban dimulai dari peristiwa besar yang dialami nabi ibrahim, yakni saat para malaikat yang dipelopori oleh jibril bertanya pada allah: ya allah, mengapa kau member gelar khalilullah (kekasih allah) kepada ibrahim, padahal ia sibuk dengan kekayaan dan keluarganya? dengan demikian, bagaimana mungkin ia pantas menjadi khalilullah? allah menjawab: jangan kalian menilai secara lahiriah, tapi lihatlah hati dan amal baktinya. karena tiada dihatinya rimpian cinta selain kepada-ku. bila kalian ingin menguji, ujilah ia. kemudian malaikat jibril mengujinya, ternyata memang terbukti kekayaan dan keluarganya sedikitpun tidak membuatnya lalai dalam mengabdi kepada allah. kemudia allah sendiri mengujinya dengan perintah menyembelih putranya (ismail). walaupun perintah tersebut hanya melalui mimpi tidur, dengan kesabaran, keikhlimpiann dan tawakkal mudau mendapatkan perintah tersebut, sebagaimana terungkap dalam surat as-shaaffaat: 102-105.

keikhlimpiannya tampak dan keberaniannya untuk tetap melaksanakan qurban. walaupun setan dan iblis selalu berperjuangan menarik hatinya, namun mudau malah melemparinya dengan batu-batu kecil, yang akhirnya termasuk dalalm prosesi pelaksanaan ibadah haji (lempar jumrah). menyaksikan pengorbanan nabi ibrahim, malaikat jibril kagum seraya mengucapkan takminuman memabukan, sehingga sekarang tertradisikan takminuman memabukanan tersebut dan dikumandangkan setelah melaksanakan shalat ied adha hingga tanggal 13 dzulhijah.
tradisi qurban menurut catatan sejarah telah ada semenjak mimpian pra islam. qurban dilsayakan atas nama ilahi dengan cara menyiramkan darah ke dinding ka’bah dan dagingnya dilelmpar kedepan pintu. karena mereka beranggapan bahwa ilahi membutuhkannya. sehingga ini terkesan seperti dengan program-program keagamaan lalinnya.

namun dalam islam, ibadah qurban bukan hanya sekedar mengalirkan darah hewan kurban dan membagikannya kepada fakir miskin, tetapi juga memiliki nilai ruhaniah yang sangat besar. sebagaimana firman allah “daging-daging unta dan darahnya itu sekali-kali tidak dapat mencapai keridhoan allah, tetapi ketakwaan dan kaulah yang dapat mencapainya.

kami menyediakan aneka macam jenis hewan qurban terutama sapi qurban, kami menjual sapi qurban yang berkualitas, sesuai syariah dan kriteria hewan qurban, hewan qurban yang kami jual selalu di jaga kesehatan nya, dan juga di rawat dari pakan nya, hal ini membuat hewan qurban kami memiliki kualitas yang baik dan bebas dari penyakit.

bagi anda yang berminat dan ingin tahu lebih lanjut silakan berkunjung eksklusif ke sangkar kami atau mampu menghubungi costumer service kami berikut ini:
call center 022. 8780 5529
hp. 0818 0948 5192 (xl)
hp. 0813 2148 6068 (simpati)
hp. 0856 0768 1718 (im3)
pin. bb . 5832 f5c9

lokasi sangkar :
cicaheum atas bandung

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*